Все самые последние и новые новости про PSP

Главная | Регистрация | Вход Здорова Гость | RSS
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
FAQ Как прошить PSP при помощи пандоры?
saimon911Данные: Воскресенье, 22.11.2009, 11:09 | Пост # 1 | Профиль | ЛС | Изменить репутацию
-=PRO-Геймеры=-
Постов: 1475
Уважаемость: 156 <>
У нас с: 01.07.2008
Процент бана: 60%
Обычно когда вы покупаете PSP в магазине на ней стоит официальноя ПО(прошивка), и она умеет очень мало вещей и не умеет очень много!Например запуск скачанных из интернета образов игр с краточки вашей PSP!Но этот FAQ вам поможет!

В отличие от официальной прошивки, пиратская (custom, кастом) прошивка добавляет следующие функции:
1)Запуск образов игр iso/cso с карты памяти
2)Запуск особым образом сконвертированных игр для PS1 напрямую
3)Запуск Homebrew (хоумбрю, самодельных программ) – эмуляторы приставок, плееры, будильники и прочий полезный и не очень софт.
4)Установка различных полезных плагинов (plugins) расширяющих ее функционал.

Как правило, пиратские прошивки имеют в названии окончание М33 или MHU или Gen. Старые версии - OE(open edition)-A,B,C, но они уже неактуальны.

Теперь поговорим о том, как же поставить эту чудесную прошивку. Можно конечно, найти человека, который по доброте душевной или за небольшую сумму Вам ее установит. Но Вы ведь наверное, хотите сделать это сами, иначе зачем Вы здесь?

Итак самым простым, удобным, быстрым, безопасным способом является перепрошивка с помощью комплекта Пандоры.Это комплект из определенным образом отформатированной карты памяти и перепрошитого аккумулятора.

!ВНИМАНИЕ!
Пандору можно сделать только на старых PSP(Все PSP1000 и почти все PSP2000,кроме новых с платой та88-3)
НА PSP2000 SLIM&LITE v3 и PSP3000 и PSP Go-ПАНДОРУ ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!

С помощью комплекта Пандоры прошивка ставится сразу, минуя промежуточные этапы.

Изготовить его можно двумя способами:
Способ 1: Найти знакомого с уже прошитой консолью и сделать Пандору самому.

Еще раз подчеркну основные моменты:
1. Таким способом можно прошить PSP1000 или 2000 со старыми платами с ЛЮБОЙ версией прошивки (даже с последней версии)
2. Рабочую консоль с офф. прошивкой брикать не обязательно
3. Этим способом можно оживить брик, после неудачного даунгрэйда (без проблем с железом)
4. Консоль кастомом на ядре 3.хх ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна для модификации батареи

И ТАК ПРИСТУПИМ:

Создание карты для анбрика/прошивки/даунгрэйда
Только для карт memory stick pro duo

1. Скачиваем Pandora Installer for 3.xx r3b от Hellcatи распаковываем содержимое архива в корень карты памяти, соглашаясь на замену,
После чего на psp c кастом прошивкой запускаем из меню игра Pandora Installer for 3.xx r3b
Ни на одной офф. прошивке эта программа не запустится!

2. После запуска программы, для того, чтобы отформатировать карту и создать, загрузочную область, в которую будет записан IPL - жмем R+X и подтверждаем выполнение операции, нажав L+R+X
внимание! после проведения данной манипуляции все данные на карте памяти будут удалены.

3. Снова копируем содержимое архива на карту памяти (действия аналогичные п.1)

4. запускаем Pandora Installer for 3.xx R3b и жмем L+X - в зарезервированую загрузочную область карты будет вписан MSIPL.BIN, отвечающий за поведение консоли в сервисном режиме.
5. скачиваем офф. апдэйт 3.90 например здесь
еще есть одна хитрость-так как этому FAQ уже год хоть он и работает версия прошивки 3.90 уже немного "устарела", так вот советую вам чтобы не маяться сразу скачать официальную прошивку 5.00 по ссылке ниже, потом переименовать этойт файл из EBOOT.РВР в 390.PBP !!!(но я в своих архивах сразу поставил норм названия) Короче кидаем файл 390.РВР в корень карты памяти!

Ссылки на оф апдейты:
!Скачать официальную прошивку 3.90

!Скачать официальную прошивку 5.00

На этом манипуляции с картой заканчиваются.

p.s.Такая карта может работать точно также, как и до проведенных выше действий, а после форматирования приходит в первоначальное состояние.

Перевод батареи в сервисный режим(создание пандора аккумулятора)

1. Запускаем Pandora Installer for 3.xx r3b из меню игра и
жмем R+O - (делаем резервную копию серийного номера батареи в файл batser.bin в корне MemoryStick).
не сделав копию вы сможете вернуть акб в первоначальное состояние, но потеряете гарантию на нее.
2. Жмем O для перевода акб в сервисный режим - (сервисный номер батареи будет заменен последовательностью байт 0хFFFFFFFF)
3. Вынимаем батарею.

На этом манипуляции с батареей заканчиваются.

p.s.При необходимости акккумулятор можно вернуть в первоначальное состояние (см. ниже)

Процесс анбрика/установки кастома на PSP

1. Вставляем нашу подготовленную(ту которую мы запандорили) карту памяти в PSP, на которую планируем установку кастом прошивки
2. В ту же самую psp вставляем батарею, переведенную в сервисный режим(те кто не верят-ОТВЕЧАЮ батарея от фэтки влезает в батарейный отсек слимки!она просто выпирает и ее нкжно придерживать!главное чтобы контакты батареи и вашей PSP соединились и все), после чего включим PSP и мы увидим меню программы:

X - установка прошивки 3.90 М33-3 (или 5.00м33)
О - установка офф. прошивки 3.90
[] - сохранение NAND-памяти в файл nand-dump.bin
L+R+START+HOME - восстановление NAND из сдланого ранее дампа nand-dump.bin. Только в крайнем случае!

Никогда не пытайтесь восстановить PSP при помощи чужого NAND-дампа. это превратит вашу консоль в кирпич навсегда. Вы ведь не пытаетесь открыть дверь Вашей квартиры чужими ключами?

Жмем на Х, после чего побегут всякие буковки и словва ок, когда все закончится жмем на Х и PSP перезагружается
ПОЗДРАВЛЯЮ ВЫ САМИ ЗАПАНДОРИЛИ СВОЮ PSP!!!

Перевод батареи в обычный режим.

1. Вынуть батарею
2. Подключить з/у
3. Включить psp
4. Вставить батарею
5. Запустить Pandora Installer for 3.xx r3b
6. Нажать R+[] - с/н батареи будет вписан из файла batser.bin, сохраненного ранее
В случае, если вы не сохраняли с/н своей батареи, в нее будет вписан чужой с/н (вложен в программу), но это лишит вас гарантии на аккум!Но это имхо неважно=)

На лицензионной прошивке программно сделать анбрикер НЕВОЗМОЖНО!

Еще есть способ создания пандора аккумулятора №2, он описантут и тут!

Всем удачи!Те у кого не получилось должны читать внимательно или выйти в окно!У МЕНЯ ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ
!ПРОВЕРЕНО!

Теперь официально ухожу с сайта
Т.е. никаких новостей,помощи с вашими больными мозгами и консолями.
По крайней мере на этом сайте.Теперь я на psp.ucoz.org.Надолго...

Я вам все еще не нравлюсь?Целуйте в жопу-я исправлюсь!
Обещаю!)

Эй флудеры:""

vitacygДанные: Воскресенье, 27.12.2009, 09:16 | Пост # 2 | Профиль | ЛС | Изменить репутацию
-=Геймер=-
Постов: 8
Уважаемость: 0 <>
У нас с: 27.12.2009
Процент бана: 0%
а чё такое пандора?

я знаю что я ничего незнаю

saimon911Данные: Понедельник, 28.12.2009, 18:24 | Пост # 3 | Профиль | ЛС | Изменить репутацию
-=PRO-Геймеры=-
об стену убейся нуб!читай внимательно и не ипи моск

Обещаю!)

vitacygДанные: Вторник, 29.12.2009, 09:44 | Пост # 4 | Профиль | ЛС | Изменить репутацию
-=Геймер=-
Постов: 8
У нас с: 27.12.2009
сам бы сначала прочитал нуб а то списал всё с сайта и давай указывать нуб

я знаю что я ничего незнаю

saimon911Данные: Вторник, 29.12.2009, 16:32 | Пост # 5 | Профиль | ЛС | Изменить репутацию
-=PRO-Геймеры=-
vitacyg, в анал иди !я написал FAQ сам.
нехрена не знаешь так молчи!!я сам свою psp пандорой прошивал и я разбираюсь в этой области.и я еще и нуб теперь?ты ничего не знаешь=>ты нуб

Обещаю!)

Damir23Данные: Вторник, 29.12.2009, 16:56 | Пост # 6 | Профиль | ЛС | Изменить репутацию
-=Геймер=-
Постов: 56
Уважаемость: 5 <>
У нас с: 22.11.2009
пасиб

RestДанные: Четверг, 05.08.2010, 14:17 | Пост # 7 | Профиль | ЛС | Изменить репутацию
-=Геймер=-
Постов: 3
У нас с: 05.08.2010
При запуске пандоры пишет что архив повреждён. sad

PelmenДанные: Четверг, 19.08.2010, 11:22 | Пост # 8 | Профиль | ЛС | Изменить репутацию
-=PRO-Геймеры=-
Постов: 186
Уважаемость: 132 <>
У нас с: 23.11.2009
Процент бана: 20%
У меня тож...

SEGA-ASДанные: Четверг, 19.08.2010, 16:53 | Пост # 9 | Профиль | ЛС | Изменить репутацию
-=Геймер=-
Постов: 422
Уважаемость: 40 <>
У нас с: 06.12.2008
счас чикен есть чтобы самому прошить)

(+[___]::) Loading... [██████████████] 99%
PSP Fat 1008 Prom-4+sdcard 4gb MG

ELEPSSДанные: Четверг, 21.10.2010, 16:49 | Пост # 10 | Профиль | ЛС | Изменить репутацию
-=Геймер=-
Постов: 1
У нас с: 20.10.2010
А как переводиться пандора?

PSP 2003 :D
Собираюсь взять psp GO

MaxChitДанные: Пятница, 26.11.2010, 11:26 | Пост # 11 | Профиль | ЛС | Изменить репутацию
-=Геймер=-
Постов: 6
У нас с: 26.11.2010
с помощью Pandora Installer. лучше купить второй акум и один перевести в пандора, если psp полетит, то ты прошьешь сам, но в пандора переводятся только оригинальные аккумуляторы smile

STICKerДанные: Воскресенье, 28.11.2010, 01:14 | Пост # 12 | Профиль | ЛС | Изменить репутацию
-=PRO-Геймеры=-
Постов: 842
Уважаемость: 152 <>
У нас с: 13.11.2009
MaxChit, Ты умеешь вообще предыдущие посты читать?

Самурай без меча подобен самураю с мечом, только без меча...

IlyaEgorovДанные: Пятница, 31.12.2010, 21:12 | Пост # 13 | Профиль | ЛС | Изменить репутацию
-=Геймер=-
У нас с: 31.12.2010
у меня стояла пиратская прошива 5.00 . попытался перепрошить на 5.50 . вообще ниче не идет, и перепрошить не получается. что нужно сделать подскахите пожалуйста

ЕгоR

Nikita_MorellaДанные: Понедельник, 27.06.2011, 19:10 | Пост # 14 | Профиль | ЛС | Изменить репутацию
-=Геймер=-
У нас с: 27.06.2011
Блять кому нужно прошить пишите

Добавлено (27.06.2011, 19:10)
---------------------------------------------
Админ помоги прошить мой скайп garnet1189 biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin Ббуду ждать

Morell@

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Мини-Чат

Копирайт © 2026 года.Все права защищены™
Используются технологии uCoz